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Aprenda a fazer um frango desossado e recheado ao molho de milho verde


A receita é da participante Telma Silva e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A 28ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio segue apresentando delícias no GR1 e no g1 Petrolina. Nesta edição, 21 receitas disputam o título de prato mais saboroso do período junino. A receita desta quinta-feira (5) é um frango desossado e recheado ao molho de milho verde, feito pela participante Telma Silva. Veja como preparar!

Ingredientes para o recheio

1 cenoura cozida

100 gramas de bacon

100 gramas de presunto

100 gramas de queijo muçarela

100 gramas de ervilha

100 gramas de azeitona

1 cebola

1 dente de alho

Mostarda a gosto

Sal a gosto

Temperos a gosto

E azeite de oliva extravirgem a gosto.

Ingredientes para o creme de milho

2 latas de milho verde

4 colheres de leite em pó

1 caixa de creme de leite

100 gramas queijo muçarela

300ml de água

E temperos a gosto

Modo de preparo

Frango desossado e recheado ao molho de milho verde

TV Grande Rio

A gente começa preparando o tempero do nosso frango. Já pode cortar a cebola em rodelas direto no liquidificador. Depois junta alho, orégano, folha de louro, um cubo de caldo de frango, sal a gosto… e um bom fio de azeite extravirgem. Bate tudo até virar um creme bem cheiroso. Aí é só espalhar esse tempero no frango já desossado e caprichar na massagem, viu? É esse momento que garante o sabor lá dentro.

Hora de rechear! Depois de temperado, comece adicionando as fatias de presunto, depois ervilha, azeitona, bacon, a cenoura cozida cortadinha e, por último, o queijo muçarela. Com a ajuda de palitos de dente e linha de costura, dona Telma fecha tudo com cuidado. Costurando mesmo como quem costura buchada. Segundo ela, esse é o segredo do prato apreciado pela nobreza.

Frango recheado e costurado? Agora é só levar ao forno por cerca de duas horas, até dourar bem.

Enquanto assa, vamos preparar o creme de milho. No liquidificador vão: o milho verde, um cubo de caldo de frango, sal, creme de leite, leite em pó e um copo de água. Depois, é só bater até triturar tudo.

Sem precisar coar, leve pra panela, em fogo baixo, mexendo sempre. Finaliza com mais um pouquinho de milho e, por último, o queijo. Agora, é só levar para o forno por mais 30 minutinhos para gratinar. Depois que o alarme tocar... está no ponto! Temos um molho cremoso, saboroso e com aquele gostinho caseiro.

Chegou a hora de montar o nosso prato! O frango assado recebe uma quantidade generosa do molho de milho. Agora, é só saborear com muito gosto e boa companhia!

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VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

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