G1

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de leite em pó com calda de açaí


O Clube Rural deste domingo (6) ensinou uma receita irresistível para quem gosta de lanches doces. Aprenda a preparar uma receita deliciosa de bolo de leite com cobertura de açaí

O Clube Rural deste domingo (6) mostrou como preparar uma deliciosa receita de bolo de leite em pó com calda de açaí, ensinada pela confeiteira Vangelma Almeida.

✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp

Ingredientes

Bolo

300 g de açúcar de confeiteiro;

300 g de manteiga ou margarina;

6 ovos;

150 g de creme de leite;

113 g de leite em pó integral;

270 g de farinha de trigo com fermento;

7 g de fermento em pó.

Calda

395 g ou uma caixa de leite condensado;

400 g ou duas caixas de creme de leite;

15 g de manteiga;

500 g de polpa de açaí (100 g de polpa pura).

Modo de preparo

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de leite em pó com calda de açaí

TV Clube

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira por cinco minutos até a mistura ficar fofa e clara. Tome cuidado para que o açúcar não grude no fundo.

Despeje o creme de leite e acrescente a farinha de trigo com fermento, o leite em pó e o fermento em pó e misture com um fuê por dez segundos. Unte uma forma para colocar o bolo e leve ao forno, de 150 a 180 ºC, por uma hora.

Enquanto o bolo assa, adicione as caixas de leite condensado e creme de leite em uma panela para fazer a calda do açaí. Coloque meio quilo da polpa e reduza para 100 g.

Esquente a calda de 10 a 15 minutos em fogo médio ou alto. Para o brigadeiro, espere em torno de 20 minutos antes de enrolá-lo. Uma sugestão é passar o brigadeiro em uma mistura de leite em pó e corante comestível na cor violeta.

Desenforme o bolo após retirá-lo do fogo, pegue uma colherada da calda e o decore. Depois, é só servir!

📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí

📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X

VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.