G1

Aprenda receita de polenta, prato típico italiano, com 'mix' de carnes


Polenta recheada: aprenda a preparar receita

A chefe de cozinha Andressa Bescorovaine ensina como preparar uma receita de polenta, prato típico italiano. A massa é à base de fubá e leva recheio de embutidos, carnes bovina e suína.

No restaurante em que ela trabalha, no Caminho do Vinho, na Região Metropolitana de Curitiba, a polenta é preparada em um tacho, que é um tipo de panela grande feita de cobre, ferro ou aço inoxidável.

A chefe explica que a polenta pode ser feita também em travessas de vidro ou alumínio. Veja passo o passo abaixo.

✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 PR no WhatsApp

Para preparar, você vai precisar de:

Polenta recheada é receita do Caminhos do Campo

Reprodução/Caminhos do Campo

Ingredientes:

500 g de fubá amarelo

250 g de charque (opcional)

200 g de bacon

400 g de costelinha suína sem pele

200 g de costelinha defumada

400 g de carne bovina

200 g de linguiça calabresa

150 g de linguiça colonial

2 cebolas picadas

2 tomates picados

150 g de queijo parmesão ralado

500 g de muçarela fatiada

Molho de tomate a gosto

Cheiro verde a gosto

Sal e alho a gosto

Óleo para refogar

Modo de preparo:

Comece pelas carnes que demoram mais para amolecer. Adicione na panela, a costelinha suína, a carne bovina, linguiça colonial, costelinha defumada e a calabresa. Em seguida, o alho e a cebola.

Refogue até dourar.

Depois, acrescente os tomates e o sal a gosto. Deixe refogar até as carnes amolecerem. Por fim, o cheiro verde.

Para cozinhar a polenta, dissolva o fubá amarelo em um pouco de água fria.

Em seguida, leve para uma panela com um fio de óleo e 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos.

Se perceber que a polenta ficou seca, adicione um pouco mais de água.

Na travessa, comece com uma camada de polenta. Adicione o recheio, queijo muçarela e repita o processo: polenta, recheio e queijo. Finalize com polenta e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar o queijo por 10 a 15 minutos.

Polenta recheada: aprenda a preparar receita tipicamente italiana

Vídeos mais assistidos do g1 PR:

Veja mais notícias em g1 Paraná.

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.