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Arraial de Belô tem pastel de angu, croquete de milho, bolinho de costela e mais delícias a preços populares no Mineirinho


Do tradicional pastel de angu ao bolinho de costela, a Vila Gastronômica do Arraial de Belô, que vai até este domingo (20) no Mineirinho, não deixa de fora da festa nenhum quitute clássico da culinária mineira.

Os preços vão de R$ 15 a R$ 30. As receitas foram criadas por estudantes de gastronomia de seis faculdades de Belo Horizonte e são vendidas a preços populares. Cada instituição apresenta um prato. O tema para a elaboração das delícias é culinária afro-BH.

Conheça os pratos:

Angu do céu (Estácio de Sá)

Angu do Céu, produzido por alunos da Estácio de Sá e vendido no Arraial de Belô

Jô Andrade/g1

Pastel de angu recheado com copa lombo suíno desfiado flambado na cachaça, ora-pro-nóbis e requeijão de raspa. Acompanha molho de pimenta artesanal e molho à campanha.

Dengo de Belô (Faculdade Promove)

Dengo de Belô, produzido por alunos da Promove e vendido no Arraial de Belô

Jô Andrade/g1

Angu de fubá mimoso, ragu de costelinha, molho campanha quente de ora-pro-nóbis, finalizado com pipoca de torresmo.

Croquete quilombo (UNA)

Croquete Quilombo, produzido por alunos da UNA e vendido no Arraial de Belô

Jô Andrade/g1

Croquete feito com fubá e milho, recheado com costelinha desfiada, dendê e canjiquinha. Acompanha vinagrete de quiabo ou molho de ervas com PANCs.

Dundun de costela com crosta de requeijão (Faculdade Senac)

Dundun de Costela com requeijão, produzido por alunos da Faculdade Senac e vendido no Arraial de Belô

Jô Andrade/g1

Bolinhos de carne de costela bovina cozida e desfiada, misturada a mandioca amassada, temperada com ervas e especiarias. São cobertos com crosta de requeijão e parmesão temperado, empanado no biscoito de polvilho triturado, e fritos em imersão.

Angu de Costela (UniBH)

Angu de Costela, produzido por alunos da UniBH e vendido no Arraial de Belô

Jô Andrade/g1

Angu mole com queijo canastra, costela bovina desfiada em seu molho, farofa crocante de amendoim e vinagrete de quiabo.

Encantado de preto (UniArnaldo)

Encantado de Preto, brigadeiro produzido por alunos da UniArnaldo e vendidos no Arraial de Belô

Jô Andrade/g1

Brigadeiro aromático com canela, cravo e cocada. Cobertura fina e crocante de açúcar cristalizado.

Arraial de Belô: Festa é uma explosão de mineiridade

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