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Arrumadinho, Canjica... o que não pode faltar em um arraiá? Aprenda receitas típicas e fáceis para a festa


Veja o passo a passo de pratos típicos e se arrisque em opções mais diferenciadas, como o bolo de pé de moleque. Mesa junina

Arquivo Pessoal/Luan Moura

Com a chegada das festas juninas, marcadas pela animação e pelas delícias, o g1 te ensina a preparar receitas práticas e saborosas que não podem faltar no seu arraiá.

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Veja o passo a passo de pratos típicos, como o arrumadinho e a canjica, e se arrisque em opções mais diferenciadas, como o bolo de pé de moleque. Veja as receitas:

Arrumadinho;

Bolo de Paçoca;

Bolo de pé de moleque;

Canjica;

Mingau de milho.

Arrumadinho

Arrumadinho, pratinho... Refeição ganha diferentes nomes e receitas pelo Brasil; conheça e aprenda a fazer

Lívia Ferreira/g1

O arrumadinho é uma refeição muito comum nas festas juninas, mas também consumida durante o ano inteiro. O prato, que tem como base arroz com carne de sol, creme de galinha e paçoca de carne de sol, enche os olhos e dá água na boca a quem já provou. Veja como preparar:

Maria Isabel

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Maria Isabel

Creme de galinha

Culinária Raiz: Aprenda a preparar um tradicional creme de galinha

Paçoca

A paçoca tem origem indígena e é feita de carne de sol desfiada (a tradicional receita tem a carne pisada no pilão enquanto é misturada à farinha). Mas muita gente leva ao liquidificador e mistura à farinha de mandioca depois.

Clube Rural ensina a preparar uma tradicional paçoca para a festa junina

Há também variações da receita, com o incremento de banana, por exemplo. E há a paçoca de carne de caju, que agrada a todos e é totalmente vegana.

Bolo de paçoca

Bolo de Paçoca

Reprodução/TV Clube

Ingredientes

3 ovos

1 iogurte natural

100 ml de óleo

2 xícaras e meia de açúcar

2 xícaras de trigo sem fermento

1 colher de sopa de fermento

10 paçoquinhas

Modo de preparo

Inicie adicionando, em um liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte, o açúcar e, por último, a paçoquinha. Bata tudo por dois a três minutos. Em uma tigela, ponha o trigo e a base preparada no liquidificador. Mexa tudo de forma leve e devagar. Após ficar bastante homogêneo, acrescente o fermento e misture. Unte uma forma com manteiga e trigo ou, no lugar dele, os farelos da paçoquinha. Leve ao forno a 180 graus e deixe assar por 45 a 50 minutos.

Bolo de pé de moleque

Clube Rural ensina a receita de um delicioso bolo junino de pé de moleque

Reprodução/TV Clube

Ingredientes

5 ovos

1 xícara de óleo

2 colheres de sopa cheias de manteiga

1 xícara de farinha de amendoim

2 xícaras de trigo

1 colher de chá rasa de fermento

Modo de preparo

No liquidificador coloque os ovos, óleo, manteiga e a farinha de amendoim para bater por um minuto, logo após, coloque em um recipiente essa mistura adicionando o trigo levemente e por último o fermento.

Coloque em uma forma untada e leve para assar, no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 40 minutos.

Desenforme e coloque a calda por cima.

Calda

1/2 xícara de água

1 xícara de açúcar

1 xícara de amendoim sem casca.

Coloque em uma panela para ferver até formas a calda.

Canjica

Canjica

Reprodução /TV Clube

Ingredientes

200 ml de leite de coco babaçu;

2 colheres de manteiga;

50 g de coco ralado;

5 colheres de açúcar;

5 espigas de milho.

Modo de preparo

Vamos começar ralando as espigas, para separar o milho. Depois, levamos os grãos para o liquidificador, com água até a metade do copo. Bata até ficar pastoso. Depois, peneire o resultado.

Em seguida, vamos misturar o milho com os demais ingredientes: manteiga, açúcar, coco ralado e o leite de coco babaçu, em uma panela.

Levamos a mistura ao fogo por 15 minutos, com uma pitada de sal, e mexemos bem. Não deixe grudar no fundo da panela!

E está pronto! Depois, vamos por numa tigela e deixar descansar por uns 10 minutos, até ficar morno, e aproveitar.

Mingau de milho

Mingau de milho branco é iguaria tradicional nas festas de São João

William Amanajás/Rede Amazônica

Ingredientes

Milho branco

Manteiga

Amido de milho (Maizena)

2 caixas de leite condensado

Coco ralado

2 vidros de leite de coco

Leite líquido

Modo de preparo

O milho branco é o ingrediente principal e é levado na panela de pressão para amolecer. Coloque ele em uma panela com água, por cerca de 50 minutos, até perceber que ele está mole;

Em seguida, retire o milho mole da panela e acrescente em outra panela com o leite líquido, leite condensado, leite de coco, manteiga e coco ralado;

Misture os ingredientes até se dissolverem e formarem um caldo grosso;

Depois, adicione o amido de milho para engrossar o caldo e não deixar ele grudar no fundo da panela;

Em seguida, retire da panela e coloque em uma travessa para servir.

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