G1

'Barato da Cozinha': aprenda a fazer galinhada goiana com pequi


Chef de cozinha Vanessa Gilbert ensina a receita. Valor total do prato é de R$ 44,29 e serve até 6 pessoas. 'Barato da Cozinha': aprenda a fazer galinhada goiana com pequi

Reprodução/EPTV

O quadro "Barato da Cozinha", da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (22) ensina a fazer uma galinhada caipira com pequi. A receita faz parte da série especial "Comidas Regionais".

Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp

O prato típico de Goiás, no Centro-Oeste do Brasil, é uma opção saborosa para receber a família e amigos em casa. Quem ensina o passo a passo é a chef de cozinha Vanessa Gilbert.

O custo proporcional dos ingredientes é de R$ 44,29 e serve até 6 pessoas. Veja do que você vai precisar:

Galinhada caipira com pequi

2 xícaras de arroz - R$ 0,98

500g de pequi - R$ 22,90

1kg de coxa e sobrecoxa de frango - R$ 10,41

Cheiro verde - R$ 3,79

3 espigas de milho - R$ 5,59

1 cebola - R$ 0,30

1 colher de óleo - R$ 0,06

2 dentes de alho - R$ 0,08

Páprica a gosto - R$ 0,06

Açafrão a gosto - R$ 0,05

Pimenta do reino a gosto - R$ 0,04

Sal a gosto - R$ 0,03

Total - R$ 44,29

'Barato da Cozinha': aprenda a fazer galinhada goiana com pequi

Reprodução/EPTV

Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca

VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto e região

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.