G1

Bolo de cocada: confira a receita de sobremesa fácil e saborosa


Confira a receita de bolo de cocada

O Caminhos do Campo foi até a área rural de Tamboara, no noroeste do Paraná, para aprender o preparo do bolo de cocada. A sobremesa leva um toque especial, que é uma calda igual à do pudim.

✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Londrina no WhatsApp

Quem ensina a receita é o chefe de cozinha Rennan Soares.

📖 Ingredientes:

🥣 Bolo:

3 ovos;

1 xícara de açúcar;

½ xícara de óleo;

1 xícara de coco ralado;

1 colher de fermento em pó;

1 xícara de leite quente.

🥣 Cobertura:

2 xícaras de açúcar derretido em calda.

Sobremesa de preparo fácil e rápido leva calda de açúcar semelhante à do pudim.

Caminhos do Campo/RPC

Leia também:

Tragédia: Cinco pessoas da mesma família morrem após carro ser atingido por caminhão

Vídeo: servidor público passa quase dois anos indo a prefeitura só para bater ponto e ir embora sem trabalhar

Céu Azul: Caminhoneiro é preso duas vezes em três dias com carga de celulares avaliada em R$ 5 milhões

🥧 Modo de preparo:

Comece preparando a calda: derreta o açúcar com a proporção de 2 xícaras de açúcar para 1 de água. Despeje no fundo de uma forma untada com manteiga. Polvilhe o coco ralado por cima e reserve.

Em um liquidificador, acrescente os 3 ovos, 1 xícara de açúcar e o óleo e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea.

Em outro recipiente, misture esse creme com a farinha de trigo e o fermento, até incorporar bem. Por último, adicione o leite e misture.

Transfira a massa para a forma com a calda de açúcar e leve para assar a 180°C, por uma hora.

Reserve por cerca de 20 minutos depois de tirar do forno.

Dica: Para desenformar, vire a forma e dê algumas batidinhas, como se fosse desenformar um pudim.

VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná

Veja mais notícias em Norte e Noroeste.

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.