G1

Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia com purê de batata


Aprenda a preparar uma receita deliciosa de buchada de tilápia

A tilápia é uma das espécies de peixe mais cultivadas e consumidas no Piauí. Uma carne leve e saborosa, que ganha diferentes versões. O Clube Rural deste domingo (27) compartilha a receita da buchada. Um purê de batata acompanha o prato. A preparação é do chefe de cozinha João Filho.

🔍 O Brasil é exportador de peixes oriundos da piscicultura, sobretudo tilápias. Em 2022, foram US$ 23,4 milhões vendidos ao exterior. O principal cliente são os Estados Unidos, que compram 81% do pescado vendido pelos piscicultores brasileiros, seguidos pelo Canadá e Taiwan.

✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp

Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia com purê de batata

Reprodução/TV Clube

Ingredientes

Uma tilápia

200 ml de leite de coco

200 g de queijo parmesão ralado

4 batatas grandes

1 tomate grande e sem semente

1 cebola grande

1/2 pimentão verde, amarelo e vermelho

4 dentes de alho

4 colheres de azeite

3 colheres de manteiga

1 colher de colorau

1 moio pequeno de cheiro verde

palha de cebolinha desidratada

Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia

Reprodução/TV Clube

Modo de preparo

Buchada de tilápia

1. Retire o filé do peixe e corte em cubos. Em seguida, tempere com sal e limão.

Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia

Reprodução/TV Clube

2. Utilize o couro, sem a escama, como invólucro do filé em cubos e prepare trouxinhas - use a palha de cebolinha desidratada para amarrar.

Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia

Reprodução/TV Clube

3. Para preparar o molho, refogue o alho no azeite. Acrescente colorau e meias porções de: cebola, tomate e pimentões. Mexa bem.

4. Organize as trouxinhas de buchada sobre o refogado. Na sequência, despeje o restante das porções de cebola, tomate e pimentões. Acrescente também o leite de coco. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Clube Rural ensina a preparar deliciosa buchada de tilápia

Reprodução/TV Clube

Purê de batata

Triture a batata cozida em um processador ou liquidificador. Refogue a massa na manteiga, em fogo baixo. Adicione sal e o queijo parmesão ralado. Mexa até ficar homogêneo e sirva-o acompanhado da buchada de tilápia.

VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.