Aprenda a preparar uma receita deliciosa de lasanha quatro queijos
O Clube Rural deste domingo (10) compartilhou a receita de uma deliciosa receita de lasanha quatro queijos, que pode ser uma ótima pedida para o horário do almoço, principalmente neste Dia dos Pias.
A receita foi ensinada pelo culinarista Lenildo Lima.
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Ingredientes
350 g de carne moída
Quatro batatas inglesas
Uma caixa de leite
Cream cheese
350 g queijo parmesão
350 g de queijo muçarela
350 g de queijo coalho
Macarrão para lasanha
Um tomate
Uma cebola
Um pimentão
Três dentes de alho
Cheiro-verde
Sal
Uma pimentinha de cheiro
Modo de preparo
Primeiramente, deve-se refogar as verduras cortadas em pequenos pedaços, utilizando um fio de azeite ou de óleo, até que fiquem levemente macias. Em seguida, adiciona-se a carne moída juntamente com o sal, cozinhando até que a carne esteja completamente dourada.
À parte, as batatas inglesas devem ser cozidas em água até ficarem bem macias. Depois de cozidas, elas devem ser amassadas ainda quentes.
Em uma tigela, mistura-se as batatas amassadas com o creme de leite, o cream cheese e o queijo parmesão ralado, formando um creme espesso e homogêneo.
Para a montagem do prato, utiliza-se uma travessa refratária, iniciando com uma camada de carne moída. Sobre essa camada, coloca-se o macarrão próprio para lasanha, seguido de uma camada de cream cheese.
Depois, acrescenta-se uma camada de queijo muçarela e, por fim, o molho de batatas com parmesão cobrindo tudo. Polvilha-se orégano a gosto e rega-se com um fio de azeite.
A travessa deve ser levada ao forno preaquecido à temperatura de 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o topo esteja levemente dourado. Após esse tempo, retira-se do forno e o prato está pronto para ser servido ainda quente.
Clube Rural ensina saborosa receita de lasanha quatro queijos
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