G1

Clube Rural ensina a preparar saborosa receita de cabrito seco com purê de requeijão cardoso


Aprenda a preparar uma receita deliciosa de medalhão de cabrito seco

O programa Clube Rural, exibido neste domingo (7), apresentou a deliciosa receita de medalhão de cabrito seco com purê de requeijão cardoso, tradicional do Piauí. O prato foi ensinado pela chef de cozinha Larissa Batista.

✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp

Ingredientes

Cabrito:

500 g de cabrito seco em medalhões

1 colher de sopa de manteiga da terra

Mix de ervas secas ou frescas

1/2 xícara de farinha de mandioca

Sal e pimenta

Mel do sertão

Cachaça artesanal

Requeijão:

300 g de requeijão tipo "cardoso"

200 ml de leite integral

150 g de mandioca cozida

1 colher de sopa de manteiga

sal

Modo de preparo

Para preparar esta receita, comece colocando os medalhões de cabrito em uma forma, adicione as ervas e leve ao forno previamente aquecido a 190 °C por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture o mel com a cachaça e reserve.

Em outra panela, prepare o purê de macaxeira: cozinhe bem a macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), amasse até obter uma textura lisa, adicione o leite aos poucos, misturando bem, e depois acrescente o requeijão previamente ralado, incorporando tudo até formar um purê cremoso.

Para a montagem do prato, utilize um prato fundo, forre o fundo com uma camada generosa do purê de macaxeira e acomode o medalhão de cabrito por cima. Finalize regando com a mistura de mel e cachaça sobre o prato antes de servir.

Receita de medalhão de cabrito seco com purê de requeijão cardoso

TV Clube

VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.