G1

Com gosto que remete ao período junino e ingredientes que levam amendoim e açúcar, aprenda receita de Pé de Moça Caseiro


Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro

Adilson Vieira /TV Fronteira

Com uma receita que leva amendoim, açúcar e que é conhecido pelo consumo no período de festas juninas e julinas, a técnica em química de alimentos, Gabriela Mirandola, de Presidente Prudente (SP), ensina o modo de preparo do Pé de Moça Caseiro, doce típico e que conquista os paladares durante o ano todo.

📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp

Veja os ingredientes e o passo a passo abaixo!

Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro

Adilson Vieira /TV Fronteira

Ingredientes

1/2 kg de amendoim torrado

1 caixa de leite condensado

2 colheres de margarina

1 e 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)

1 xícara de açúcar refinado

Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro

Adilson Vieira /TV Fronteira

Modo de preparo

Em uma panela média no fogo, coloque 1 xícara e meia de açúcar e mexa até dar o ponto do caramelo.

Quando o preparo estiver homogêneo e líquido, coloque em fogo baixo.

Após esse processo, acrescente a margarina e mexa até incorporar no caramelo. Coloque o leite condensado.

Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro

Adilson Vieira /TV Fronteira

Por fim, despeje o amendoim na panela e misture bem todos os ingredientes em fogo médio.

Mexa até que os ingredientes estejam todos muito bem misturados, cremosos e consistentes.

Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro

Adilson Vieira /TV Fronteira

Desligue o fogo e, em uma fôrma média untada com margarina ou com papel manteiga, despeje o Pé de Moça e aguarde esfriar.

Corte em pedaços e, para finalizar, passe cada fatia do Pé de Moça no açúcar refinado.

Sirva a receita e aproveite!

Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro

Adilson Vieira /TV Fronteira

VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente

Veja mais receitas em #Receitando.

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.