Concurso segue até 4 de maio e é realizado de maneira simultânea em todo o Brasil. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles a Confraria do Aranha, que concorre com o petisco "Bolinho atolado". Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Confraria do Aranha, o "Bolinho atolado" foi a tradição de servir petiscos com carnes, dessa vez através de pesquisa decidiu se por fazer uma costela como bolinho
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Receita
Ingredientes:
500 gramas de batata portuguesa
1 quilo de costela bovina
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
20 gramas de queijo mussarela
20 gramas de queijo parmesão
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
50 mililitros de mel
100 gramas de goiabada
200 gramas de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Cozinhar a batata e amassar
Cozinhar a costela junto com as especiarias e cerveja escura
Depois misturar a costela na batata junto com salsinha e modelar em forma de bolinho
Passar na farinha de mandioca e fritar
Colocar a goiabada numa panela junto com o mel e reduzir
O tempo de preparo do "bolinho atolado" é de 50 minutos e a receita rende três porções.
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema "Paixão Pelo Buteco" teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
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