G1

Doce de Banana-Marmelo: Jornal do Campo ensina receita rápida que une sabor e tradição


Produtora rural de Rio Verde ensina passo a passo. Sobremesa leva apenas três ingredientes. Jornal do Campo ensina receita rápida que une sabor e tradição

Prática e doce por natureza, a banana é uma importante aliada da culinária brasileira. No Sabores do Campo deste domingo (6), a produtora rural Simone Paradzinski ensina o passo a passo de uma receita que explora a versatilidade do fruto.

✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp

Simone trabalha com produção de leite em uma fazenda de Rio Verde, no sudoeste goiano. O doce chegou em sua vida durante a pandemia, quando participou de um curso que ensinou a fazer os doces cristalizados.

A produtora começou a vender, e hoje prepara em médica 60kg por mês. E o doce preferido da clientela é o doce de banana-marmelo.

Doce de Banana-Marmelo, em Goiás

Reprodução/TV Anhanguera

LEIA TAMBÉM:

Mousse de cajá: Jornal do Campo ensina receita com poucos ingredientes e sabor do Cerrado

Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo

Salada de guariroba: Jornal do Campo ensina como fazer receita sem sabor amargo

Veja a seguir como fazer a receita do doce de banana marmelo cristalizado:

Ingredientes

18 bananas marmelo (6 com casca e 12 sem)

1kg de açúcar cristal

1kg de açúcar refinado

Modo de preparo

Comece cortando as banans em rodelas. Em uma panela de pressão, coloque meio litro de água, as bananas cortadas e meio quilo de açúcar cristal. Mexa tudo e deixe cozinhar na pressão por quinze minutos.

Com a mistura pronta, use uma peneira para separar a casca do doce. Ela foi usada apenas para dar uma textura mais firme a massa.

Após peneirar, coloque em uma panela com mais meio quilograma de açúcar. Em fogo baixo, mexa sempre até que fique com uma consistência de brigadeiro, soltando do fundo da panela.

Para que o doce chegue ao ponto certo, é preciso deixá-lo descansar por um dia fora da geladeira.

Depois de descansar por um dia, enrole o doce e passe na açúcar. Para cristalizar o doce, deixe descansando por mais um dia.

📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.

VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.