Morango do amor
Reprodução/Instagram de Delicious Cake
Após a viralização nas redes sociais, chefs goianas falam sobre a receita do “morango do amor”, que gerou memes nas redes sociais pela dificuldade de se fazer o doce. Ao g1, a confeiteira Mara Rocha, de 46 anos, que está no mercado há 18 anos, disse estar enfretando uma grande procura pelo doce. A proprietária da Delicious Cake ensinou o passo-a-passo de como fazer a sobremesa sem grudar na panela e nos dentes (confira em detalhes abaixo).
Veja a receita completa:
Brigadeiro de ninho
400g de leite condensado
100g de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
Ao g1, Mara contou que é preciso misturar todos os ingredientes e levar ao fogo sem parar de mexer, até desgrudar total da panela, ou atingir a temperatura de 100°C. Após isso, reserve coberto com papel filme até esfriar totalmente.
Em seguida, lave bem os morangos e seque com um papel toalha. Envolva os morangos no doce, enrolando como uma "coxinha" e coloque um palito de madeira, para auxiliar no banho. Deixe todos os morangos prontos antes de fazer a calda, aconselhou a chef.
Aprenda a fazer a calda
300g de açúcar branco
150g de água
15ml de vinagre
1 colher de chá de corante vermelho
De acordo com Mara, o diferencial da receita está em 25g de glicose, é preciso servar para conservar na geladeira sem derreter. Depois, leve essa mistura no fogo médio até que atinja a temperatura de 150°C. Nesse ponto, ela ficará crocante, bem sequinha.
A confeiteira orientou a fazer um teste no copo de água: se fizer barulho de vidro, quando despejar a calda, pegue essa bala e mastigue para ter certeza que não irá grudar no dente.
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