G1

Receita de Família: dica para Páscoa é bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Quadro é exibido toda sexta-feira no MT1. Pantaneira Maria Pinheiro compartilha o sabor e a história por trás do tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate

TVCA

👩‍🍳A dica do Receita de Família desta sexta-feira (18), vem direto da Cohab Primavera, em Várzea Grande. Quem compartilha o sabor e a história por trás do tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate é a pantaneira Maria Pinheiro, filha de pais pantaneiros, mãe de duas filhas e avó de dois netos.

✅ Clique aqui para seguir o canal do g1MT no WhatsApp

Maria saiu de casa muito cedo de casa — aos 10 anos — para trabalhar cuidando de outra criança na capital. Aos 18 anos casou e formou a família.

A paixão pela cozinha nasceu dentro de casa. Vinda de uma família grande, com mais de 10 irmãos, ela sempre viveu cercada de encontros em volta da mesa, onde comida era sinônimo de carinho e união. “Essas reuniões familiares sempre foram minha inspiração na cozinha. O café da manhã é minha especialidade”, diz com orgulho.

Hoje, Maria mantém viva essa tradição através das receitas que faz com amor — e uma das preferidas da família é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Uma receita simples, cheia de sabor e história, como ela mesma descreve.

😋Confira a receita

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate da Maria Pinheiro

TVCA

Ingredientes da massa

2 laranjas

4 ovos

1 copo de óleo

2 copos de açúcar

3 copos de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

2 cenouras raladas

Ingredientes da cobertura

1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite

4 colheres de chocolate em pó

2 colheres de margarina

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.

Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Pronto. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.

✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 MT no WhatsApp

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.