G1

Receita de Família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de pequi com frango, arroz e farofa de alho


Quadro exibido toda sexta-feira no MT1 traz receita da família da Kerle Santana, moradora do bairro Parque das Nações, em Cuiabá. Kerle Santana e as filhas

Arquivo pessoal

👩‍🍳O prato do Receita de Família desta sexta-feira (11) é pequi com frango e arroz, acompanhado de uma deliciosa farofa de alho. Quem nos ensina essa receita com tempero de vó é a telespectadora Kerle Santana, moradora do bairro Parque das Nações em Cuiabá.

✅ Clique aqui para seguir o canal do g1MT no WhatsApp

A Kerle aprendeu a fazer o pequi com a mãe dela, a dona Alice que tem uma chácara em Chapada dos Guimarães, a 65 km de Cuiabá, com vários pés de pequi. Com muito carinho, a vovó colhe o fruto todos os anos e congela para as filhas da Kerle e principalmente para a netinha Vitória, de 7 anos, que ama comer pequi.

😋Agora, você também pode preparar essa delícia em casa!

Família ensina preparo de pequi com frango e arroz no MT1

Arquivo pessoal

Ingredientes

Pequi a gosto

Frango em pedaços (a parte que preferir)

Arroz

Alho,cebola,limão e sal a gosto

Farinha de mandioca

Manteiga

Modo de preparo

Cozinhe os pequis em uma vasilha com água e um pouco de sal. Reserve a água (será usada para refogar o arroz).Tempere o frango com limão, alho,cebola, sal e deixe descansar por alguns minutos.

Em seguida frite em gordura quente para dourar. Retire o excesso de óleo e use a rapinha que se formou no fundo da panela para dourar a cebola e o alho. Depois, acrescente o arroz e o frango frito, mexa bem e acrescente a água que reservou do cozimento do pequi.

Acrescente os pequis e finalize com tomate picado. Cozinhe em fogo médio.

Modo de preparo da farofa

Frite a cebola em uma panela com banha de porco. Depois acrescente o alho e a manteiga. Quando estiverem dourados, acrescente a farinha aos poucos e mexa bem por alguns minutos. Sirva quentinha.

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.