Quadro exibido toda sexta-feira no MT1 traz receita da família da Kerle Santana, moradora do bairro Parque das Nações, em Cuiabá. Kerle Santana e as filhas
Arquivo pessoal
👩🍳O prato do Receita de Família desta sexta-feira (11) é pequi com frango e arroz, acompanhado de uma deliciosa farofa de alho. Quem nos ensina essa receita com tempero de vó é a telespectadora Kerle Santana, moradora do bairro Parque das Nações em Cuiabá.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1MT no WhatsApp
A Kerle aprendeu a fazer o pequi com a mãe dela, a dona Alice que tem uma chácara em Chapada dos Guimarães, a 65 km de Cuiabá, com vários pés de pequi. Com muito carinho, a vovó colhe o fruto todos os anos e congela para as filhas da Kerle e principalmente para a netinha Vitória, de 7 anos, que ama comer pequi.
😋Agora, você também pode preparar essa delícia em casa!
Família ensina preparo de pequi com frango e arroz no MT1
Arquivo pessoal
Ingredientes
Pequi a gosto
Frango em pedaços (a parte que preferir)
Arroz
Alho,cebola,limão e sal a gosto
Farinha de mandioca
Manteiga
Modo de preparo
Cozinhe os pequis em uma vasilha com água e um pouco de sal. Reserve a água (será usada para refogar o arroz).Tempere o frango com limão, alho,cebola, sal e deixe descansar por alguns minutos.
Em seguida frite em gordura quente para dourar. Retire o excesso de óleo e use a rapinha que se formou no fundo da panela para dourar a cebola e o alho. Depois, acrescente o arroz e o frango frito, mexa bem e acrescente a água que reservou do cozimento do pequi.
Acrescente os pequis e finalize com tomate picado. Cozinhe em fogo médio.
Modo de preparo da farofa
Frite a cebola em uma panela com banha de porco. Depois acrescente o alho e a manteiga. Quando estiverem dourados, acrescente a farinha aos poucos e mexa bem por alguns minutos. Sirva quentinha.