G1

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma feijoada branca


Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada branca

TV TEM/Reprodução

O Nosso Campo deste domingo (20) ensina a preparar uma feijoada branca. Saiba como fazer:

Ingredientes

1kg de feijão branco;

500g de frango, sendo metade filé de peito e metade de sobrecoxa;

100g de bacon;

2 gomos de linguiça paio;

2 linguiças calabresas;

2 cenouras;

1 cebola cortada em cubos;

4 dentes de alho;

1 pimentão vermelho;

1 pimentão verde;

1 tomate sem pele;

50g de molho de tomate;

3 folhas de louro;

Cheiro verde;

Pimenta do reino;

Sal;

Azeite;

1 litro e meio de caldo de legumes.

Modo de preparo caldo

Com 1 litro e meio de água, deixe de molho os restos da cebola, alho e pimentão;

Reduza o líquido.

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na água por 8h;

Em uma panela de pressão, acrescente a água com os legumes e depois despeje o feijão;

Em uma panela, refogue a cebola no azeite;

Acrescente o alho;

Adicione bacon, linguiça paio e calabresa;

Depois de refogar, reserve;

Na mesma panela, coloque o frango;

Acrescente o sal e a pimenta do reino;

Adicione os pimentões, tomates e cenouras;

Despeje o feijão cozido na panela;

Acrescente as misturas reservadas;

Coloque molho de tomate e as folhas de louro;

Finalize com cheiro verde e deixe cozinhando por mais um tempo;

Retire e sirva.

Veja a reportagem exibida no programa em 20/07/2025:

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma feijoada branca

Bom apetite!

VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo

Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.