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Sabor de Casa: aprenda a fazer 'cueca virada'


Apesar do nome inusitado, essa receita tradicional tem massa crocante por fora, macia por dentro e é polvilhada com açúcar. Sabor de Casa: aprenda a fazer Cueca Virada

Eulâmpio Vianna Neto

Receita muito popular no Brasil, e com variações de nomes, a cueca virada é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 desta quarta-feira (11). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 👨‍🍳.

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O clássico prato é um bolinho doce feito com ingredientes simples como ovos, farinha de trigo, leite e açúcar.

A iguaria é conhecida por outros nomes em diferentes regiões do Brasil — como Grostoli, Orelha de Gato ou Ceroula Virada.

O preparo envolve moldar a massa em tiras que são torcidas antes de serem fritas, formando o formato curioso que, segundo dizem, deu origem ao nome “cueca virada”. O toque final é o açúcar polvilhado.

Cueca virada 🥣

Sabor de Casa: aprenda a fazer Cueca Virada

Eulâmpio Vianna Neto

✍🏻 Ingredientes

500 g de farinha de trigo

2 ovos  

2 colheres de sopa de manteiga  

2 colheres de sopa de açúcar  

1 colher de sopa de amido de milho

250 ml de leite até dar o ponto

1 colher de sopa de fermento químico

🤔 Como fazer?

Num bowl, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio para colocar o restante dos ingredientes.

Adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e o amido de milho para deixar o bolinho sequinho.

Coloque o leite aos poucos e misture, adicione o fermento e continue misturando até que a massa desgrude do bowl.

Depois sove até que ela fique bem lisinha, e deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso esquente o óleo para fritura.

Estique a massa com um cilindro, mas sem deixa-la muito fina.

Faça tiras de 10 centímetros de comprimento por 5 de largura.

Para fazer a cueca virada faça um corte no meio de cada tira sem romper as pontas.

Depois passe uma das pontas por dentro do corte e estique para dar o formato.

Frite a massa sempre controlando a temperatura do óleo para que ele não fique muito quente.

Depois de fritar, coloque açúcar em um saco plástico e em seguida os bolinhos.

Balance para que o açúcar penetre em todo bolinho.

Sirva com um café ou chocolate quente.

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