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Sabor de Casa: aprenda como preparar um bolo gelado de salmão


Prato não vai ao forno, e inclui tomates-cereja, batatas em purê, pão de forma e picles no modo de preparo. Ainda não decidiu o que vai servir neste domingo de páscoa? Caso você esteja em busca de uma receita chique e fácil sem fugir o tradicional consumo de frutos-do-mar, o “Sabor de Casa”, quadro da EPTV que vai ao ar nesta quarta-feira (16), ensina a "solução perfeita" para qualquer refeição.

O bolo gelado de salmão é perfeito para um almoço especial, um lanche da tarde ou para receber os amigos em um jantar. E o melhor? Não precisa de forno, só tem que ficar algumas horas na geladeira!

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O modo de preparo inclui também tomates-cereja, batatas em purê, pão de forma e picles. Aprenda a fazer abaixo.

Bolo gelado de salmão

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

Ingredientes ✍🏼

2 pacotes de pão de forma sem casca

500 gramas de salmão  

2 potes de requeijão cremoso  

1 pote de maionese  

Suco de 1 limão

1 cenoura ralada

1 copo de milho-verde

1 copo de ervilha

1 kg de batata para o purê

3 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 copo de leite

Picles (opcional)

Cheiro verde a gosto

Sal, pimenta e azeite a gosto

Bolo gelado de salmão

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

Modo de Fazer 🥘

Cozinhe as batatas em água e sal. Depois, passe pelo espremedor e reserve.

Tempere o salmão com uma misturinha de alho, sal e limão. Deixe marinar por uns 5 minutos.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque azeite e em seguida as postas de salmão. Coloque também a cebola picada.

Quando o salmão estiver frito, desmanche-o com uma espátula ou garfo e deixe esfriar.

Agora vamos montar o recheio. Coloque o salmão, as ervilhas, o milho verde, a cenoura, o cheiro verde e a maionese em um bowl. Misture tudo muito bem.

Vamos para o creme que vai decorar o bolo. Misture em uma tigela o purê com requeijão e a maionese. Mexa até formar um creme liso.

Monte em camadas e decore. Pode ser feito em um refratário oval para lembrar a páscoa —como no vídeo — ou no seu recipiente de preferência. Coloque um plástico ao fundo da forma que vai ajudar na hora de desenformar.

Primeiro uma camada de pão de forma, corte o pão com uma tesoura para ficar mais certinho, com as aparas preencha os cantinhos que faltaram.

Regue um pouco de leite em cima do pão e coloque a primeira camada de recheio do salmão, picles para quem gosta e repita as camadas até a borda do refratário.

Deixe descansar um pouco na geladeira. Vire o bolo em uma travessa e cubra com o creme. Decore com tomate-cereja e picles.

Deixe descansar por no mínimo 4 horas — de preferência, de um dia para o outro.

Bolo gelado de salmão

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

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