G1

Visita ao Butantan e preparo de prato tipicamente francês; confira os destaques do programa deste sábado


Entenda como o Instituto virou referência mundial em pesquisa com venenos de serpentes. TG faz visita especial ao Instituto Butantan

Reprodução/EPTV

No Terra da Gente deste sábado (14), nossa equipe faz uma visita especial ao Instituto Butantan, em São Paulo, uma das instituições científicas mais respeitadas do Brasil e referência mundial na produção de soros e nas pesquisas com venenos de serpentes.

Fomos até lá para mostrar como ciência e conservação caminham lado a lado em um espaço que desperta curiosidade, fascínio e, acima de tudo, respeito pela vida selvagem.

E tem mais: no quadro Hora do Rancho, o clima europeu toma conta da cozinha com uma receita clássica dos Alpes Franceses. Aprenda a preparar o tartiflette, um prato típico à base de batatas, bacon e queijo, perfeito para os dias mais frios.

Instituto Butantan

Quando se fala no Instituto Butantan, é quase inevitável pensar nas cobras. O serpentário do instituto, aberto ao público desde 1914, se tornou um dos pontos mais emblemáticos do espaço e atrai visitantes curiosos por conhecer de perto espécies peçonhentas que despertam medo, mas também fascínio.

O local é mais do que uma vitrine de serpentes, é um centro de educação e pesquisa, onde ciência e conservação caminham lado a lado. No Butantan, os répteis são estudados com rigor científico, e o veneno extraído de algumas espécies é matéria-prima para a produção de soros que salvam vidas em todo o país.

Embate entre cascavéis macho é mostrado no programa

Reprodução/EPTV

Nossa equipe esteve no instituto para mostrar como esse trabalho é feito. Durante a visita, flagramos uma cena rara: o ritual de disputa entre dois machos de cascavel. Um exemplo de como a vida selvagem se revela até mesmo em ambientes controlados, reforçando a importância da preservação e do conhecimento científico.

Hora do Rancho

Na Hora do Rancho deste sábado (14), aprenda a preparar o tartiflette, um prato clássico e que teve origem nos Alpes Franceses. Uma receita ideal para as noites frias.

Receita de tartiflette é dica na Hora do Rancho

Reprodução/EPTV

O Terra da Gente vai ao ar todos os sábados na EPTV, afiliada da TV Globo. Neste sábado, a exibição está prevista para às 14h30. Para telespectadores fora das regiões de Campinas, Ribeirão Preto, São Carlos e Sul de Minas, o programa está disponível gratuitamente no Globoplay após a exibição na TV.

VÍDEOS: Destaques Terra da Gente

Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.