G1

Aprenda a fazer uma receita de filé trinchado ao molho madeira


Receita de filé trinchado

Uma refeição saborosa e preparada em família é a dica do Nordeste Rural para o Dia dos Pais, celebrado neste domingo (10). O filé trinchado ao molho madeira foi a receita trazida pelo chef Alexandre Souza ao lado do seu filho, Gabriel.

✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp

Confira abaixo a receita do Nordeste Rural, com porções que servem quatro pessoas.

➡️ Ingredientes:

500 g de filé trinchado

1 cebola cortada em rodelas

1 pacote de molho madeira

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto

➡️ Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o filé trinchado com a pimenta e o sal.

Em seguida, prepare a frigideira, colocando um filete de azeite e deixando a frigideira aquecer antes de receber a carne.

Adicione o filé à frigideira e deixe por cerca de dez minutos, mexendo a carne.

Quando a água da carne na frigideira estiver quase secando, adicione a cebola. Misture e deixe fritar por três minutos.

Em seguida, adicione o molho madeira.

Retire depois que a mistura ferver.

Depois de pronto, você pode consumir com outros acompanhamentos, como arroz, farofa ou batata palha.

Aprenda a receita de filé trinchado para o Dia dos Pais

Reprodução

Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.