G1

Aprenda receitas de Capuccino e Chocolate Quente, opções para consumir em dias frios


Confeiteira Elaine Correia de Oliveira, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo. Aprenda receita de Capuccino e Chocolate Quente

Cláudio Ferreira / TV Fronteira

Com a chegada do inverno, a confeiteira Elaine Correia de Oliveira, de Presidente Prudente (SP), ensina as receitas de Capuccino e Chocolate Quente, opções que podem ser consumidas nos dias frios.

📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp

Confira os ingredientes e os modos de preparo abaixo!

Aprenda receita de Capuccino

Cláudio Ferreira / TV Fronteira

Capuccino

Ingredientes:

200g de leite em pó

40g de café solúvel

3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

1 colher de chá de canela (opcional)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de leite

Açúcar

Aprenda receita de Chocolate Quente

Cláudio Ferreira / TV Fronteira

Chocolate Quente

Ingredientes:

2 colheres de chá de chocolate em pó

2 colheres de chá de amido de milho

2 colheres de chá de leite condensado

1 xícara de leite

Aprenda receita de Capuccino

Cláudio Ferreira / TV Fronteira

Modo de preparo do Capuccino

Em uma tigela, coloque o leite em pó, café solúvel, chocolate em pó 50% e o bicarbonato de sódio.

Nesta etapa, é importante nivelar o bicarbonato na colher de chá.

Posteriormente, adicione a canela e misture tudo.

Pegue uma colher de sopa do Capuccino, coloque em uma xícara, complete com o leite quente e caso queira, adoce a bebida.

A dica que a confeiteira compartilha é adoçar a bebida com leite condensado.

Mexa bem e aproveite!

Esta receita rende, em média, 30 xícaras de Capuccino.

Aprenda receita de Capuccino

Cláudio Ferreira / TV Fronteira

Modo de preparo do Chocolate Quente

Em uma tigela, coloque o chocolate em pó e o amido de milho. Misture tudo.

Na panela, coloque o leite e adicione a mistura do chocolate com o amido.

Adoce com o leite condensado e, caso queira, adicione mais colheres do ingrediente.

Antes de ligar o fogão, mexa os ingredientes e depois acenda o fogo.

Mexa o líquido até ficar um pouco mais consistente e, quando o leite começar a ferver, aguarde até a mistura ficar cremosa.

Coloque o Chocolate Quente em uma xícara e sirva-se!

Aprenda receita de Chocolate Quente

Cláudio Ferreira / TV Fronteira

VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente

Veja mais receitas em #Receitando.

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.