G1

Bolo de acerola: aprenda receita com fruta cítrica ideal para café da manhã e lanche


Receita de bolo de acerola

Que a acerola dá um ótimo suco, isso já é conhecimento de todos. Mas já pensou em usar a fruta como ingrediente de bolo? O g1 ensina receita de bolo de acerola, opção perfeita para uma café da manhã ou lanche à tarde. Veja abaixo:

Ingredientes

5 ovos

120 ml de óleo

450 g de açúcar

500 ml de suco concentrado ou polpa de acerola

400 g de farinha de trigo sem fermento

34 g de fermento

Modo de preparo

Primeiro, colocar os 5 ovos no liquidificador

Depois, adicionar o óleo, o suco ou polpa e o açúcar

Bater a mistura até o açúcar diluir completamente

Na sequência, passar a mistura do liquidificador para a batedeira

E depois misturar a farinha de trigo

Bater até a massa ficar uniforme

Agora é hora de adicionar o fermento

Por fim, leve ao forno por cerca de 35 a 40 min

O bolo pode ser servido com uma geleia também de acerola como cobertura, mas é algo opcional. Sem cobertura, o bolo continua ótimo, especialmente com um 'cafézinho'.

Bolo de acerola: aprenda receita com fruta cítrica ideal para café da manhã e lanche.

Paulo Alberto/TVM

Assista aos vídeos mais vistos do Ceará

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.