Sabores do Campo traz receita de 'Carne Cheia'
A carne suína é a mais consumida no mundo. Rica em proteína, vitamina e minerais, além de suculenta e com um sabor intenso. Um alimento aproveitado de ponta a ponta, do toucinho aos miúdos nada se perde. É assim que surgiu a receita do Sabores do Campo deste domingo (17): carne cheia. Quem vai ensinar a receita é o chef de cozinha e amante da vida caipira, David Cizar.
Para mostrar a receita da carne cheia, o Jornal do Campo foi até Anápolis, na região central do estado. Veja a receita e o passo a passo.
Receita Carne Cheia
500g de carne suína limpa;
250g de miúdos;
1 litro de banha de porco;
tempero a gosto.
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Modo de preparo:
Primeiro, corta o pernil em quadrados;
As gorduras ao redor são retiradas e misturadas aos miúdos;
Com a faca, abra um buraco no quadrado da carne e, nele, vá colocando os miúdos;
Para fechar, use uma linha e costure o bolo de carne;
Depois de tudo fechado, os bolos de carne são mergulhados na banha e vão direto para o fogo;
Frite na banha de porco.
Dica do chef
Fritar a carne na banha de porco.
"Se você fritar no óleo de soja, ele vai criar uma casca e ele não cozinha por dentro. Porém, a gordura do porco, além dele cozinhar, vai hidratar mais a carne. Então, não fica uma carne seca porque a própria banha do porco hidrata a carne", disse.
Receita de carne cheia é o prato do Sabores do Campo
Reprodução/TV Anhanguera
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