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Chef ensina a preparar consomê de abóbora com carne de sol e queijo coalho em homenagem à Teresina


Aprenda a preparar uma receita deliciosa de consomê de abóbora

No mês do aniversário de Teresina, a chef de cozinha Zezita Ribeiro ensinou a preparar uma receita com ingredientes regionais frescos e deliciosos. O prato do Clube Rural deste domingo (17) é um consumê de abóbora com carne de sol e queijo coalho.

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Ingredientes

2 abóboras pequenas (aprox. 2 kg)

2 tomates

1 cebola grande

1 pimenta de cheiro

1 cabeça de alho

1 cenoura grande

1 cebola roxa pequena

Cheiro-verde a gosto

1 colher de páprica defumada

Sal a gosto

500 ml de caldo de legumes

200 g de creme de leite

4 colheres de requeijão

500 g de carne de sol dessalgada e desfiada

100 g de queijo coalho ralado

Especiarias a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de manteiga da terra

Modo de preparo

O primeiro passo é assar alguns ingredientes no forno: abóbora, legumes, azeite e temperos envolvidos em papel alumínio por 1 hora, a 180 °C. Depois desse tempo, retirar o papel e devolver ao forno por mais 30 minutos, para que tudo fique bem assado.

Enquanto isso, refogue a carne de sol, já cozida, com a manteiga da terra. Passados os 30 minutos de forno, leve os alimentos assados ao liquidificador. O caldo de legumes também vai para o liquidificador.

O próximo passo é usar a mesma panela onde a carne de sol foi refogada para continuar a receita. Adicione cheiro-verde e queijo coalho.

Despeje o preparo em um recipiente ou mesmo na abóbora.

Chef ensina a preparar consomê de abóbora com carne de sol e queijo coalho em homenagem à Teresina

Reprodução/TV Clube

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