Aprenda a preparar uma receita deliciosa de consomê de abóbora
No mês do aniversário de Teresina, a chef de cozinha Zezita Ribeiro ensinou a preparar uma receita com ingredientes regionais frescos e deliciosos. O prato do Clube Rural deste domingo (17) é um consumê de abóbora com carne de sol e queijo coalho.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
2 abóboras pequenas (aprox. 2 kg)
2 tomates
1 cebola grande
1 pimenta de cheiro
1 cabeça de alho
1 cenoura grande
1 cebola roxa pequena
Cheiro-verde a gosto
1 colher de páprica defumada
Sal a gosto
500 ml de caldo de legumes
200 g de creme de leite
4 colheres de requeijão
500 g de carne de sol dessalgada e desfiada
100 g de queijo coalho ralado
Especiarias a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga da terra
Modo de preparo
O primeiro passo é assar alguns ingredientes no forno: abóbora, legumes, azeite e temperos envolvidos em papel alumínio por 1 hora, a 180 °C. Depois desse tempo, retirar o papel e devolver ao forno por mais 30 minutos, para que tudo fique bem assado.
Enquanto isso, refogue a carne de sol, já cozida, com a manteiga da terra. Passados os 30 minutos de forno, leve os alimentos assados ao liquidificador. O caldo de legumes também vai para o liquidificador.
O próximo passo é usar a mesma panela onde a carne de sol foi refogada para continuar a receita. Adicione cheiro-verde e queijo coalho.
Despeje o preparo em um recipiente ou mesmo na abóbora.
Chef ensina a preparar consomê de abóbora com carne de sol e queijo coalho em homenagem à Teresina
Reprodução/TV Clube
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube