G1

Comida di Buteco de 2025: veja como fazer 'Bolinho atolado'

Concurso segue até 4 de maio e é realizado de maneira simultânea em todo o Brasil. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles a Confraria do Aranha, que concorre com o petisco "Bolinho atolado". Veja como fazer.

Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.

Segundo o Confraria do Aranha, o "Bolinho atolado" foi a tradição de servir petiscos com carnes, dessa vez através de pesquisa decidiu se por fazer uma costela como bolinho

​​📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp

Receita

Ingredientes:

500 gramas de batata portuguesa

1 quilo de costela bovina

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Alecrim a gosto

20 gramas de queijo mussarela

20 gramas de queijo parmesão

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

50 mililitros de mel

100 gramas de goiabada

200 gramas de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Cozinhar a batata e amassar

Cozinhar a costela junto com as especiarias e cerveja escura

Depois misturar a costela na batata junto com salsinha e modelar em forma de bolinho

Passar na farinha de mandioca e fritar

Colocar a goiabada numa panela junto com o mel e reduzir

O tempo de preparo do "bolinho atolado" é de 50 minutos e a receita rende três porções.

Comida di Buteco 2025

O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema "Paixão Pelo Buteco" teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.

Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.

Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.