G1

Comida di Buteco de 2025: veja como fazer 'Canudinho de banana pacovã com tambaqui'

Petisco é a aposta do Varanda's Rio Negro para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles Varanda's Rio Negro, que concorre com o petisco "Canudinho de banana pacovã com tambaqui". Veja como fazer.

Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.

Segundo o Varanda's Rio Negro, o "Canudinho de banana pacovã com tambaqui" foi criado especialmente para a competição.

​​📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp

Receita

Ingredientes:

1 unidade de banana verde;

1 colher de sopa de amido de milho;

1 colher de café de sal;

Meia colher de chá de coentro;

Meia colher de chá de páprica;

1 unidade de pimenta de cheiro;

1 cebola;

1 alho;

150 gramas de tambaqui frito ou assado;

3 colheres de sopa de maionese;

2 colheres de sopa de creme de leite;

Sal (a gosto);

200 mililitros de tucupi.

Modo de preparo:

Massa

Descascar uma banana verde, e colocar para cozinhar durante 10 minutos;

Deixar esfriar um pouco após escorrer a água;

Usar o ralador fino para ralar a massa da banana;

Misturar a banana ralada com sal, páprica e cheiro verde. Amassar e abrir a massa com auxílio de um filme plástico e um rolo, espessura de aproximadamente 1 ou 2 cm;

Depois de aberto à massa cortar, colocar para congelar ou fritar na hora.

Recheio

Cortar pimenta e cebola em cubos pequenos, amassar o alho colocar para refogar com fio de azeite por aproximadamente dois minutos;

Em seguida, colocar o tambaqui cortado em pedaços;

Refogar em fogo baixo, acrescentar maionese, creme de leite e corrigir o sal se desejar;

Rechear a massa já frita, com recheio de tambaqui;

Decorar e servir em seguida

O tempo de preparo do "Canudinho de banana pacovã com tambaqui" é de 30 minutos e a receita rende uma porção.

LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do 'Comida di Buteco de 2025' em Manaus

Comida di Buteco 2025

O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema "Paixão Pelo Buteco" teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.

Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.

Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.