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Comida di Buteco de 2025: veja como fazer 'Kibe pirarucu rocker'

Petisco é a aposta do Gringo's Bar para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles Gringo's Bar, que concorre com o petisco "Kibe pirarucu rocker". Veja como fazer.

Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.

Segundo o Gringo's Bar, o "Kibe pirarucu rocker" foi criado a partir de uma ideia de combinar as raízes árabes libanesas do proprietário com a culinária amazônica.

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Receita

Ingredientes:

200 gramas de farinha de kibe;

240 gramas de tambaqui moído;

1 cebola;

1 cheiro verde;

1 colher de sopa de hortelã;

1 colher de sopa de pimenta do reino;

1 colher de sopa de cominho;

1 colher de sopa de azeite;

80 gramas de geleia de cupuaçu;

1 colher de sopa de vinagre de maçã;

1 colher de chá de pimenta dedo de moça;

Água (a gosto);

Sal (a gosto);

60 gramas de queijo mussarela em cubos.

Modo de preparo:

Massa do Kibe:

Hidratar a farinha de kibe em água por cerca de 30 minutos;

Escorrer e espremer para retirar o excesso de água;

Misturar bem a farinha de kibe com o tambaqui moído, cebola picada, alho amassado, cheiro-verde, hortelã, pimenta-do-reino, cominho e sal.

Recheio:

Pegar uma porção da massa de kibe, moldar em formato de bolinho, e inserir um cubo de queijo mussarela no centro, fechando bem;

Moldar seis kibes e deixar na geladeira por 30 minutos para firmar.

Fritura:

Aquecer o óleo em uma panela grande a 180ºC;

Fritar os kibes aos poucos, até ficarem dourados e crocantes (cerca de 4-5 minutos);

Escorrer.

Molho:

Misturar a geleia de cupuaçu com a pimenta dedo-de-moça, vinagre de maçã, azeite e sal;

Adicionar água para ajustar a consistência do molho.

Montagem:

Servir os 6 kibes com o molho de geleia de cupuaçu picante.

O tempo de preparo do "Kibe pirarucu rocker" é de 45 minutos e a receita rende uma porção.

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Comida di Buteco 2025

O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema "Paixão Pelo Buteco" teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.

Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.

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