G1

Hora do Rancho: aprenda preparo de bolo de mandioca


Receita leva calda de maracujá em sua finalização Bolo de mandioca

Reprodução/EPTV

Na Hora do Rancho deste sábado (10), a apresentadora Nicolle Januzzi ensina uma receita típica do nordeste, prática e saborosa para o Dia das Mães: bolo de mandioca.

A receita não leva glúten, ou seja, nada de farinha de trigo. No quadro, o chef Bene mostra como usar o aipim e o coco para substituir esse ingrediente e garantir um bolo saboroso.

INGREDIENTES

Leite

Leite de coco

Ovos

Açúcar

Aipim cru (cortado em pedaços)

Manteiga

Coco ralado

Fermento em pó

Sal

Para a calda:

Suco natural de maracujá

Açúcar refinado

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos e o açúcar.

Aos poucos, vá acrescentando o aipim cru já cortado, batendo bem a cada adição.

Transfira a mistura para outro recipiente e mexa bem.

Acrescente a manteiga e misture.

Adicione o coco ralado e mexa novamente.

Por fim, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Para a calda:

Em uma panela, coloque o suco natural de maracujá e o açúcar refinado.

Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.

Para finalizar, despeje a calda sobre o bolo depois de pronto.

VÍDEOS: Destaques Terra da Gente

Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.