G1

Saiba como preparar uma deliciosa receita de feijoada com farofa de torresmo


O Clube Rural deste domingo (23) ensinou o passo a passo desse prato caseiro que é uma excelente opção para o almoço em família. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de feijoada com farofa de torresmo

TV Clube

O Clube Rural deste domingo (23) ensinou como fazer feijoada com farofa de torresmo. A receita foi preparada pela culinarista Clívia Fonseca e é uma excelente opção para o almoço em família.

✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp

Compartilhe esta notícia no WhatsApp

Compartilhe esta notícia no Telegram

Ingredientes

Feijoada

1 kg de feijão preto;

500 g de bacon;

500 g de linguiça calabresa;

400 g de costelinha suína;

400 g de sobrepaleta suína;

200 g de orelha e pé de porco;

1 copo de suco de laranja;

1 cebola grande;

Alho;

Cebolinha;

Coentro;

Sal a gosto.

Farofa

500 g de farinha amarela;

500 g de torresmo triturado;

1 colher de chá de açafrão;

100 g de margarina;

Alho;

Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o feijão, frite o bacon e os refogue com alho, cebola e calabresa. Acrescente um pouco de água e espere secar. Assim que estiver mole, desligue o fogo e reserve.

Com o óleo do bacon na panela, adicione alho, sobrepaleta suína e costelinha de porco. Derrame água e cozinhe por dez minutos. Coloque cheiro verde e um copo de suco de laranja natural.

Acrescente manteiga, alho, açafrão e deixe dourar. Na sequência, adicione a farinha e mexa por três minutos até tostar. Triture o torresmo e mexa novamente, em fogo baixo, por mais cinco minutos. Depois, é só servir!

📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí

📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X

VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.