G1

Veja como fazer doce de casca de limão galego com queijo

O Globo Rural deste domingo (17) mostrou como preparar o doce de casca de limão galego com queijo. Confira a receita a seguir.

Ingredientes

1 kg de limão

4 litros de água

3,5 kg de açúcar

1 kg de queijo curado ralado

8 ovos

Modo de preparo

Limão:

Higienize os limões, corte-os ao meio, e os cozinhe por 40 minutos, até a polpa se soltar.

Depois de esfriar, use uma colher para retirar a polpa.

Deixe o limão sem a polpa descansando em outro recipiente com água por um dia.

Coloque as cascas de limão na calda e cozinhe por mais 40 minutos.

Queijo:

Misture o queijo e os ovos até ter uma massa homogênea.

Faça bolinhas e cozinhe por 20 minutos na calda, feita usando 1 litro de água e 500 g de açúcar.

Junção de limão e queijo:

Faça a calda para o doce pronto usando 1 litro de água com 2 kg de açúcar;

Coloque as bolinhas de queijo dentro da casca de limão e mergulhe na calda.

➡️Veja mais receitas do Globo Rural

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.