Aconteceu entre os dias 27 e 28 deste mês em Salvador, o seminário com tema “Chocolates da Cabruca: um patrimônio da Bahia”. Promovido pela Associação dos Produtores de Chocolate do Sul da Bahia(Chocosul) em parceria com a Universidade Salvador (Unifacs), o encontro contou com a participação de representantes da Bahia Cacau.
O seminário reuniu especialistas, produtores, gestores públicos e os estudantes interessado em debater os desafios e oportunidades da cadeia produtiva do cacau ao chocolate. As discussões abordaram desde aspectos econômicos e sociais até as estratégias para fortalecer e promover o chocolate de origem, beneficiando a economia e a cultura do território.
Para o gerente comercial da Bahia Cacau Josivaldo Dias, o seminário contribuiu para aumentar a autoestima dos produtores e abri espaço para a ampliação dos horizontes da comercialização com mais atores envolvidos. “A congruência dos produtores, governo e academia facilita e demonstra a importância de elevar o alcance das vendas dos chocolates de origem”, destaca Dias.
Publicada por: Pr. Elias Fernandes
Copyright © 2024 PROEVES FM (BEM VINDO). Todos os direitos Reservados.