Quadro do EPTV 1 desta quarta (22) apresenta sugestões de aperitivos para servir como entradas ou como petiscos nas reuniões de amigos. Sabor de Casa: aprenda a preparar petiscos fritos
Eulâmpio Vianna Neto
Os petiscos fritos são práticos, fáceis de fazer e agradam pela versatilidade e sabor. E aparecem como boa opção de entrada ou mesmo para servir em uma reunião de amigos
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No Sabor de Casa que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (22), aprenda como preparar uma fritada de isca de peixe e tulipinhas de frango.
Tulipas de frango ????
✍???? Ingredientes
1 quilo de tulipas de frango
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de cúrcuma
Suco de 2 limões
Iscas de tilápia ????
✍???? Ingredientes
1 quilo de tilápia
4 dentes de alho amassados com sal e pimenta do reino
suco de 2 limões
Empanada
✍???? Ingredientes
1 copo de farinha de trigo
1 copo de amido de milho
2 colheres de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de cominho
1/2 colher de sopa de sal
1 litro e meio de óleo para fritura
???? Como fazer?
Corte os filés de tilápia em tirinhas e tempere com uma mistura de sal, alho, pimenta do reino e limão.
Misture bem e reserve.
Agora as tulipinhas de frango, faça uns cortes para que o tempero entre mais na carne e tempere com sal , pimenta do reino, cúrcuma e limão.
Deixe uns minutinhos pra pegar gosto misture e reserve.
Em um saco plástico coloque a farinha de trigo, o amido de milho, páprica defumada, ervas finas e cominho.
Misture bem e divida essa quantidade para o peixe e as tulipinhas.
Coloque as tulipas uma a uma tirando o excesso de umidade. Feche o saco plástico e agite para envolver todas as tulipas.
Agora é só esquentar o óleo e começar a fritar.
Assim que dourar, está pronto.
Retire, coloque em um papel toalha para dar aquela secada básica e pronto.
Repita o processo de tempero e fritura com a tilápia.
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Publicada por: RBSYS